пр. Нахимова, 86, г. Мариуполь, 87517, Украина
тел.: +380 62 951 98 01, факс: +380 62 947 48 15
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
30.08.2016
главная » Главное меню » Новости » Архив пресс-релизов

ПРЕСС-РЕЛИЗ о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 06.08.2014 г.
06.08.2014 | 08:35

В милицию поступили сообщения об обнаружении на территории Петровского района 7 тел мужчин и женщин с многочисленными осколочными ранениями. По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В лесополосе возле автодороги «Ясиноватая-Макеевка» найден обгоревший труп неизвестного мужчины. В ходе осмотра трупа были обнаружены телесные повреждения. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч.1 УК Украины.

В больницу г. Красный Лиман с телесными повреждениями доставлен 31-летний местный житель. По словам потерпевшего, телесные повреждения он получил 5 августа около 02-00 часов на ул. Свободы, в районе автовокзала, где его избили неизвестные. Проводится проверка по предварительной квалификации по ст. 121 ч.1 УК Украины.

В Добропольский ГО обратился 28-летний житель г. Белозерская с заявлением о том, что в ночь на 03 августа неизвестные на ул. Строителей избили его по голове и завладели сумкой с деньгами в сумме 1200 грн. и мобильным телефоном. Предварительная квалификация - ст.187 ч. 2 УК Украины.

В милицию обратился 54-летний пострадавший с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц в камуфляжной форме, которые 4 августа в г. Марьинка отобрали у него воду и продукты питания, которые он вез для Вооруженных сил Украины. Событие внесено в ЕРДР по ст. 187 ч.2 УК Украины.

В Орджоникидзевском районе г. Мариуполя неизвестный путем рывка из рук открыто завладел мобильным телефоном 22-летней девушки. Пострадал и пенсионер, у которого грабитель завладел барсеткой с деньгами в сумме 500 грн. А в Приморском районе задержан 17-летний парень, который после совместного распития спиртных напитков завладел сумкой с телефоном малознайомого молодого человека.

В Красном Лимане, выехав по сообщению неизвестного, следственно-оперативной группой горотдела милиции в гараже кооператива «Светофор» обнаружены и изъяты - один подствольный гранатомет и 7 гранат к нему, а также один магазин к автомату АК с 19 патронами. Владелец гаража устанавливается. Проводится проверка по предварительной квалификации по ст. 263 ч.1 УК Украины.

4 августа в Мариупольское ГУ поступило анонимное сообщение о том, что возле здания поликлиники в Жовтневом районе, в мусорном баке, находится оружие. Выездом следственно-оперативной группы Жовтневого РО в указанном месте были обнаружены и изъяты 4 «ПМ» и 8 магазинов. Материалы по данному факту приобщены к уголовному производству от 28.05.2014 по ст.262 ч.1 УК Украины.

4 августа около 03-00 группа неизвестных лиц в камуфляжной форме, с автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию шахты «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», расположенную в с. Шахтное Харцызского горисполкома, откуда со склада завладели 33 электродетонаторами и 6,6 кг угленита. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Проводится проверка по предварительной квалификацией по ст. 262 ч.3 УК Украины.

За прошедшие сутки зарегистрировано незаконное завладение 32 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

Автобаза в Куйбышевском районе г. Донецка дважды подверглась нападению неизвестных лиц в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, откуда были похищены 4 автомобиля – два «Фольксвагена» и два «УАЗа».

В милицию поступило сообщение о том, что в Кировском районе г. Донецка с автостоянки неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, завладели тремя автомобилями «Шкода Фабиа».

В Петровском районе г. Донецка в районе шахты «Трудовской» неизвестные в спецодежде, под угрозой применения автоматического оружия, завладели автомобилем «ДЭУ-Сенс» у врача-имплантолога.

4 августа неизвестные лица в камуфляжной форме, угрожая оружием, открыто завладели автомобилем "CHEVROLET Нива", принадлежащим больнице г. Енакиево.

В этот же день неизвестные, находясь во дворе автошколы в г. Енакиево, под угрозой оружия, незаконно завладели двумя автомобилями - "ЗИЛ 130" и «ВАЗ-21063».

4 августа в 22-00 часов на въезде в г. Угледар, автодороги «г. Марьянка - с. Павловка» неизвестные остановили 30-летнего водителя и незаконно завладели его автомобилем

« Шкода - SYPER B », причинив материальный ущерб на сумму 200 тысяч гривен.

5 августа следователем Амвросиевского ГО при проведении контрольной проверки наличия вещественных доказательств было установлено, что неизвестные, путем подбора ключей, открыли бокс, расположенный на ул. П.Коммунаров, и незаконно завладели вещественным доказательством по уголовному делу - автомобилем «PORSCHE Cayenne S».

4 августа с 14-00 до 15-00 на стоянке предприятия ООО "Дорстройсервис" по адресу: г.Красногоровка, Марьинский район, вул.Юго-Восточная-3, неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, завладели транспортными средствами предприятия - "КРАЗ -6444" и "Митсубиси L-300 ».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

4 августа в Тельмановский РО поступило сообщение о том, что в с. Григорьевка горит жилой дом. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия никто не обнаружен, причина пожара не установлена​​. 5 августа при допросе потерпевшей, 1973 г.р., жительницы этого дома, было установлено, что поджог дома совершил ее муж, 1973 г.р., неработающий. Предварительная правовая квалификация - ст.194 ч.2 УК Украины.

5 августа в 13-30 потеряна связь с 24-летним следователем СО Марьинского РО. Предварительная квалификация - ст. 146 ч. 1 УК Украины.

В ГУМВД Украины в Донецкой области обратился дончанин, который сообщил о том, что 21 июля в 19.00 четверо вооруженных неизвестных в камуфляже забрали его и двух его знакомых с площади в Кировском районе г. Донецка, которых удерживали в плену трое суток. Также неизвестные завладели автомобилем заявителя «MG-6». Открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Марьинский РО обратился 38-летний местный житель, который 30 июля около 14.00 был похищен неизвестными вооруженными людьми. Неизвестные отвезли мужчину в Петровский район г. Донецка, где удерживали в плену до 3 августа. По заявлению потерпевшего, к нему применялось физическое и психологическое воздействие. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

В г. Донецке пропал 13-летний школьник. Об исчезновении подростка в милицию сообщил его дядя, который рассказал, что 1 августа около 19.00 мальчик ушел из дома, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Ранее из дома не уходил. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины с пометкой «Пропавший без вести».

 

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати