пр. Нахимова, 86, г. Мариуполь, 87517, Украина
тел.: +380 62 951 98 01, факс: +380 62 947 48 15
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
28.08.2016
главная » Главное меню » Новости » Архив пресс-релизов

Анализ оперативной обстановки на оккупированной территории Донецкой области на 06.01.2015
06.01.2015 | 10:03

Сообщить о совершении уголовного правонарушения можно, позвонив на «горячую линию» ГУМВД Украины в Донецкой области 0-800-505-102, которая действует круглосуточно, а также на мобильные телефоны дежурных частей территориальных органов милиции http://mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/uk/publish/article/80155. Также введена в действие отдельная линия интернет-связи с населением [email protected]. Все сообщения, в том числе от жителей оккупированной территории, принимаются к рассмотрению, регистрируются и будут расследованы согласно действующему законодательству Украины.

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, в ноябре в г. Донецке члены незаконных вооруженных формирований под угрозой расправы завладели с металлобазы частного предприятия металлопрокатом и трубами общим весом более 300 000 тонн, чем причинили крупный материальный ущерб. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что 31 декабря 2014 г. на территорию Амвросиевского участка предприятия «Донецквзрывпром» прибыли члены незаконного вооруженного формирования, которые забрали со склада взрывчатые вещества общим весом 800 кг. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов с целью хищения, а также вымогательство этих предметов, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья).

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило обращение представителя ПАО «Укргазбанк» о том, что в ноябре в г. Макеевке участниками незаконного вооруженного формирования, представившихся «прокуратурой ДНР», захвачено отделение банка. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати